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菜の花とたけのこ、あさりのペペロンチーノ風 [レシピ]

春のおいしいものを合わせて。
2017-03-22 19.05.21.jpg
【菜の花とたけのこ、あさりのペペロンチーノ風】
<材料>
菜の花 1束 ゆでたけのこ 150g あさり(殻付き) 280g
A(にんにくのみじん切り 1片分 赤唐辛子 1本 サラダ油 大さじ4)
白ワイン 大さじ1 塩 小さじ1/4 こしょう 少々
作り方
➀あさりは砂抜きをして、よく洗う。
 菜の花は長さを3等分に切る。たけのこは穂先は薄切りにし、根元は短冊切りにする。
➁フライパンにAを入れて弱火にかけ、香りが出てきたら、あさりを加えて、中火で炒める。
 白ワインを加え、フタをしてあさりの殻が開いてきたら、菜の花、たけのこを加えて
 炒める。
③しんなりしたら、塩、こしょうで味を調える。

そのままでも、パスタをからめてもGOOD

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