So-net無料ブログ作成
検索選択

大根と豚肉のスープ [レシピ]

具だくさんの満足スープ
2017-04-02 17.37.18.jpg
【大根と豚肉のスープ】
<材料>3人分
大根 100g 春雨 20g 豚こま切れ肉 80g
水 600ml 鶏がらスープの素 小さじ2 塩 小さじ1/4 こしょう 少々
大根の葉 適量
作り方
➀大根は短冊切りにする。春雨はぬるま湯につけてもどし、食べやすい長さに切る。
➁鍋に水、大根を入れて火にかけ、大根が透き通ってきたら、豚肉、鶏がらスープの素を
 加えて煮る。豚肉に火が通ったら、春雨を加え、塩、こしょうで味を調える。
③器に盛り、ゆでて刻んだ大根の葉を散らす。


タグ:大根 スープ
nice!(4)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理