So-net無料ブログ作成
検索選択
ひとりごはん ブログトップ

余った餃子の皮を活用  ひとりごはん [ひとりごはん]

人間ドック前日。夜9時以降は飲食ができないから何か食べておかない。
でも、ひとりごはんは作るのが面倒。
冷蔵庫には餃子の皮、パクチー、鶏ささみ・・・
もやし入れたいなぁ・・・

餃子の皮は20枚重ねて細切りにし、パクチーはざく切りにする。
鍋に湯を沸かし、しょうが、鶏ささみを入れてゆでる。ささみに火が通ったら
取り出して、もやしを加え、ナンプラー、レモン汁、塩、こしょうで味を調える。
もやしに火が通ったら、餃子の皮を加えてひと煮たちさせて器に盛る。
食べやすい大きさに裂いたささみ、ざく切りのパクチーをのせて
餃子の皮でフォーもどき。
1-DSC_0267.JPG
ひとりごはん ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。