So-net無料ブログ作成
検索選択

豚肉と長芋の梅レンジ蒸し [レシピ]

暑い日は料理するのに火の前に立っていたくない!
こんな時はレンジが大活躍だぁー
2017-07-10 19.07.10.jpg
【豚肉と長芋の梅レンジ蒸し】
<材料>2人分
豚こま切れ肉 120g 長芋 200g エリンギ 1パック
A(梅肉 3個分 しょうゆ 大さじ1/2 酒 大さじ1)
大葉 1束
作り方
① 長いもは1cm幅の半月切りにする。エリンギは短冊切りにする。
② 耐熱皿に長芋、エリンギを敷き入れ、豚肉を広げのせて、Aをまわしかける。
 ラップをかけて電子レンジ(600W)で5分加熱する。
③ 細切りの大葉を加えてザッと混ぜる。

火を通した長芋はホクッとしておいし~い!
タグ:レンジ調理
nice!(2)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 2

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0