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いかとアスパラの柚子こしょう炒め [レシピ]

冷凍庫に入っていた紋甲いかをそろそろ食べないとと思い、
①旬のものと合わせる。②冷蔵庫で眠っている調味料を使う。を条件に
考えたら、こうなった。
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【いかとアスパラの柚子こしょう炒め】
<材料>
冷凍いか 300g グリーンアスパラガス 4本 エリンギ 2本
サラダ油 大さじ1 A(ゆずこしょう 小さじ1/2 しょうゆ 大さじ1/2)

<作り方>
➀いかは皮をむいて、表面に格子状に切り込みを入れてひと口大に切り、ゆでる。
➁アスパラは根元の硬い部分の皮をむき、5cm長さの斜め切って、ゆでる。
 エリンギは長さを半分に切って、タテ半分に切って短冊切りにする。
③フライパンに油を熱し、エリンギを入れて炒め、油がまわったら、
 いか、アスパラを加えて炒め合わせ、混ぜ合わせたAを加えてさらに炒め合わせる。

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