So-net無料ブログ作成
検索選択

なすとトマト、みょうがのポン酢あえ [レシピ]

夏野菜の代表、なす、トマト、みょうがを使って
ポン酢しょうゆでお手軽に

2017-06-01 19.01.47.jpg

【茄子とトマト、みょうがの和え物】
<材料>
なす1本 トマト1個 みょうが2個 青じそ4枚 サラダ油 
ポン酢しょうゆ適量
作り方
① なす、トマトは乱切りにし、みょうがは薄切りにする。
青じそはせん切りにする。
② フライパンに油を熱し、なすを入れて焼き色がつくまで焼く。
③ ボウルになす、トマト、みょうが、青じそを入れ、ポン酢しょうゆを加えてあえる

タグ:なす
nice!(3)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 3

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0