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豚しゃぶの山形だしかけ [レシピ]

なす、きゅうり、みょうが、おくら。
夏野菜をまとめて使える山形のだしが作りたかった。
でも、ご飯にかけるだけだとつまらないな。
冷しゃぶにかけたら、さっぱりいただけるかな。

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【冷しゃぶ 山形のだしかけ】
<材料>2人分
豚しゃぶしゃぶ用肉 150g しょうがの薄切り 2枚
なす 1個 きゅうり 1本 みょうが 3個 大葉 3枚 オクラ 3本 
しょうがのみじん切り 小さじ1 めんつゆ大さじ2

<作り方>
① 鍋に湯を沸かし、しょうがの薄切りを入れ、豚肉を1枚ずつゆでて冷水にとって水気をきる。
② オクラはサッとゆでて、小口切りにし、なす、きゅうり、みょうが、大葉はみじん切りにする。
③ ボウルに②の野菜を入れ、しょうがのみじん切り、めんつゆを加えて混ぜる。
④ 器に①の豚肉を盛り、③をかける。

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