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スキレットでアボカドのスパイシーチーズ焼き [レシピ]

ルクルーゼのアウトレット最後のひとつといわれて買ってしまったスキレット。
魚焼きグリルにも入るので使い勝手がよくて満足。
アボカドのグラタンが作りたかったのだけど、スパイシーなほうが合うかなと
サルサソースと合わせたチーズ焼きに。
そのままでももちろんおいし~いのだけど、
タコスチップにつけても、トルティーヤで巻いてもいいかも。
IMG_20151112_002924.jpg
【アボカドのスパイシーチーズ焼き】1人分555kcal
<材料>2人分
アボカド 2個 トマト 1個 玉ねぎ 100g コリアンダー 1本
A(タバスコ 小さじ1 レモン汁 大さじ1)
豚ひき肉 100g にんにくのみじん切り 1片分
B(レッドペッパー 小さじ1/2 ケチャップ 大さじ1 中濃ソース 大さじ1 
 塩・こしょう 各少々)
ピザ用チーズ  60g

<作り方>
①アボカドは種に沿ってタテに切り込みを入れて2つに割り、皮と種を除いて
 5mm幅の半月切りにする。
②トマトは皮を湯むきして種を取り除き、粗みじん切りにする。
 玉ねぎはみじん切りにして半分に分ける。コリアンダーは葉をみじん切りにする。
③ボウルにトマト、玉ねぎ半量、コリアンダー、Aを入れて混ぜ合わせ、
 サルサソースを作る。
④スキレットを熱し、ひき肉、にんにくを入れてほぐすように炒め、
 残りの玉ねぎを入れて炒める。
⑤火が通ったら、Bを加えて味をつけ、サルサソース、アボカド、チーズの順にのせ、
 スキレットごと魚焼きグリルに入れて3分焼く。


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「CAMP HACK」編集部

キャンプWEBメディア「CAMP HACK」編集部と申します。

「スキレットレシピ」特集記事にこちらのページのお写真を是非使用させていただければと思います。

掲載の仕方は画像にこちらのページへのリンクと、出典名にサイト名とリンクを記載する方法となります。

もしご都合悪い場合は削除いたしますので下記アドレスまでご連絡いただければ幸いです。

よろしくお願いいたします。media@spacekey.co.jp
by 「CAMP HACK」編集部 (2016-11-14 11:44) 

nebacha

「CAMP HACK」編集部様
コメントありがとうございます。気づかず、すみません。掲載ありがとうございました。
by nebacha (2017-01-19 21:07) 

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