So-net無料ブログ作成

かぶの土佐煮 [レシピ]

かぶをおいしく♪ めんつゆを使えば煮物も手軽に。
DSC_0009.JPG
【かぶの土佐煮】
<材料>
かぶ 1束 かぶの葉 2個分
A(水 500ml めんつゆ 大さじ3)
かつお削り節 1パック 七味唐辛子 少々

<作り方>
①かぶは葉を落とし、皮をむいてひと口大に切る。
 かぶの葉は粗みじん切りにする。
②鍋にA、かぶを入れて火にかけ、落としぶたをしてかぶがやわらかくなるまで煮る。
③かぶの葉を加えてひと煮し、かつお節を加えてからめるように混ぜる。
④器に盛り、七味唐辛子をふる。

タグ:おかず かぶ
nice!(2)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 2

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。