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トルティージャ [レシピ]

テーブルコーディネートのレッスンでスペインバルをイメージした
ビュッフェスタイルのテーブルのための料理として提供した一品
トルティージャ.JPG
【トルティージャ】
<材料>24cm×18cm×4cmのバット1台分(3cm角に切り分けて35個分)
じゃがいも(メークイン)正味800g オリーブオイル 大さじ2
卵 8個 生クリーム37% 400ml ガーリックオイル 大さじ2
塩 小さじ2/3 こしょう 少々 粉チーズ 小さじ2
<作り方>
①じゃがいもは皮をむいて1cm角の棒状に切る。
②フライパンにオリーブオイルを熱し、じゃがいもを入れて弱火でじっくり
 30分ほど炒めて火を通す。
③ボウルに卵を割りほぐし、生クリーム、塩、こしょう、ガーリックオイルを
 加えて混ぜ、炒めたじゃがいもを加えて混ぜ、粉チーズを加えて混ぜる。
④クッキングシートを敷いたバットに流し入れ、表面が平らになるように
 整え、180℃のオーブンで15分焼き、180度むきを変えてさらに15分焼く。
⑤粗熱を取り、冷蔵庫で冷やしてから、3cm角に切る。

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